综合新闻

我校召开高校分类评价专家实地督导工作安排会

发布日期:2023-09-09    浏览次数:

9月7日下午,学校高校分类评价专家实地督导工作安排会在逸夫楼教育教学论坛室召开。校党委书记杨卓玛出席并讲话,党委副书记、校长高君智,党委副书记杨士钰,党委委员、副校长敏贤麟出席会议。会议由党委委员、副校长李锦煜主持。 

会上,高君智传达了《甘肃省人民政府教育督导委员会办公室关于开展高校分类评价实地督导工作的通知》,李锦煜宣读了《甘肃民族师范学院高校分类评价实地督导专家组工作接待方案》。 

高君智指出,各部门、各院系要高度重视高校分类评价实地督导工作,统一协调,以饱满的热情和认真的态度做好专家入校督导的衔接和服务工作,确保专家实地督导工作圆满完成。 

杨卓玛在讲话中强调,开展高校分类评价工作是落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代高等学校评估改革方案》和省政府《2023年省直部门督查检查考核计划》的一项重要工作,也是新时期加强“双一流”建设的重要需求和深化教育评价改革“破五唯”的重要途径,是我校加强内涵式发展、提升教育质量的重要抓手。她要求,一是统一思想、高度重视。要充分认识高校分类评价督导工作的重要性,用良好的精神风貌和工作状态,高质量完成迎接专家入校考察的各项工作;二是掌握资料、明晰指标。要充分理解吃透指标内涵,把握好重点材料和支撑材料,所有涉及的职能部门和院系要按照指标体系准备材料,尤其是根据专家入校考察清单的要求及时提供专家所需的各项材料;三是精诚团结,上下齐心。全校上下要立足学校发展大局,凝心聚力,把分类评价工作当作对学校整体的自我盘点,各部门要统筹协调,推动学校专家进校工作方案落地落实;四是积极主动,做好服务。教学质量监控与评估处、学校办公室、教务处要做好与省督导办和专家的联络对接,及时了解动态,确保做好衔接工作;所有抽调的联络员及其他工作人员都要积极配合,尽最大努力给专家提供好服务。 

各部门负责人,各院系党委书记、主任,教师座谈会代表参加会议。 

上一篇
下一篇