综合新闻

甘肃民族师范学院召开高校分类评价实地督导汇报会

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

 

9月11日,由上海财经大学党委副书记、纪委书记何鹏程,上海师范大学图书馆原馆长、教务处原处长刘民钢,兰州理工大学何卫平教授,兰州文理学院教学质量监测与评估中心主任胡建军教授,上海市教育评估院研究所项目主管徐颖婕,陇东学院教务处副处长郑兴荣,武威职业学院质量管理处负责人冯文娟组成的高校分类评价专家组一行来我校开展实地督导工作。校党委书记杨卓玛主持汇报会,校长高君智,副校长牟吉信、敏贤麟、李锦煜,各部门、各院系负责人参加会议。 

 

专家组组长何鹏程从背景、意义、依据、内容、程序等方面对实地督导工作作了说明。他指出,实地督导是贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代高等学校评估改革方案》《2023年省直部门督查检查考核计划》和全省教育工作会议精神,推进高校分类评价,加快普通高等教育高质量发展的重要内容,其目的是通过实地考察,发挥专家指导作用,为高校发展出谋划策,引导高校发展方向。 

 

杨卓玛作表态发言时指出,专家组进校实地督导对我校进一步明晰办学发展方向、推动内涵式高质量发展、提升办学水平意义重大。她表示,一要积极和专家组对接,主动请教;二要严格按照专家组工作要求,全力保障;三要推进分类评价落实到深化教育改革和特色发展过程中,取得实效。 

 

高君智从坚持和加强党的全面领导、全面落实立德树人根本任务、切实铸牢中华民族共同体意识、维护校园安全和谐稳定、深入开展本科教育教学改革等五个方面汇报了我校办学发展和工作开展情况。 

 

汇报会结束后,专家组查阅了学校相关资料,并与校领导、部门院系负责人、部分师生进行了座谈。 

上一篇
下一篇