学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度  在线留言 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
学校召开2019-2020学年春学期教学督导工作安排会议
2020-05-15 10:54  

5月14日 ,学校教学督导委员会办公室组织召开了2019-2020学年春学期教学督导工作安排会议,校长陈正武出席,副校长牟吉信主持会议。

牟吉信副校长主持会议 

会上,牟吉信宣读了《甘肃民族师范学院关于调整第七届教学督导委员的决定》,陈正武为新聘任的8位教学督导委员颁发了聘书。教学质量监控与评估处负责人安排部署了2019-2020学年春学期常规教学督导工作及拟晋升职称教师的教学专项评价工作。

陈正武校长为新聘任的教学督导委员颁发聘书 

牟吉信强调,要把这次会议作为疫情防控特殊时期的“战前动员”会,提振精神,鼓足信心,在特殊时期发挥教学督导工作的监督、指导作用,保证完成教学任务,保障教育教学质量。作为新聘任的教学督导委员要虚心学习教学督导的工作方式、技巧和要求,尽快适应督导工作、进入角色,以严谨、严肃的态度履行职责,开展工作。

陈正武强调,学校对教学督导工作非常重视,也给予了大力的支持。教学督导工作对学校的教学管理工作起到警示和督促作用,提升了全校师生对教学制度的认识,近几年教学督导工作取得的成绩有目共睹,保障了学校教学工作的正常、有序开展。他指出,目前正是学校疫情防控的特殊时期,学生近日将陆续返校,我们在做好疫情防控工作的同时,也要保住教育教学质量,这是新问题、新挑战。他要求,一要明确职责、勇于担当。教学督导工作不仅仅局限于课堂教学,还要督查学校相关部门的教学管理、教学院系的组织管理、教师的教学秩序、教学文档的规范性等涉及学校教学工作的各个方面,这关系到人才培养工作的提升,教学质量的提高和学校未来的发展。特别是在这学期疫情防控期间,要重点督查是否按学校疫情防控相关要求开展教学工作,希望各位教学督导委员抱着强烈的责任感和高度的奉献精神,在做好自己的本职工作的同时,有侧重点的对全校教书育人工作进行督查,从而保障教学秩序,规范教学管理。二要积极工作、大胆创新。作为学校聘任的教学督导委员,要根据教学督导委员会工作条例,积极工作,发挥自身价值,深入教学现场,听听课、看看教学文档、问问教学准备情况,重点关注教师的教学精力投入、青年教师的教学各环节;教学督导委员是代表学校进行教学督查工作,要坚持原则、大胆工作,帮助新教师、教学能力欠缺的教师改进教学方法、提高教学水平、规范教学秩序;教学督导工作是学校教学工作的重要一环,要根据学校的实际情况,运用教学新理念,不断创新工作方法,逐步提高我校教育教学水平和教学质量。三要不断提升自身的教学研究能力,引导和加强教学团队建设。教学督导委员都是学校遴选出的优秀教师,要在完成本职工作和教学督导工作的同时,注重开展教学研究,为提升我校整体教学研究水平起到积极的推动作用。他希望,在新的一年里一如既往、不忘初心、不忘本分、不忘对教育的情怀、对学校的情感,以课题教学质量的提升为抓手,继续做好教学督导工作,努力践行以德树人,不断加强内涵建设,使学校的教学工作更上一个新的台阶。

会议现场 

第七届教学督导委员会委员、教学质量监控与评估处全体工作人员参加了会议。

上一条:2020年教学监控与督导简报(第4期)
下一条:甘肃民族师范学院疫情防控期间线上教学情况监控简报(第三期)
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院网上评教暂行规...
· 《甘肃民族师范学院教学质量监控投...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)