学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度  在线留言 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
2019—2020学年秋学期教师课堂教学质量网上评价工作完成
2019-12-23 08:55  

2019—2020学年秋学期教师课堂教学质量网上评价工作于12月15日按期完成。 

本次网上评价由全体在校学生、各院系专任教师对本学期开设的课程、承担教学任务的教师进行评价,专任教师按教研室分组对本院系本学期承担课程的教师进行评价,学生对本学期所修读课程的所有任课教师进行评价。评价指标包含教学态度、教学方法、教学内容、教学效果4个方面共10项内容,其中学生评价成绩占60%,同行专家评价成绩占40%。评价系统统计数据时自动删除上下各占10%的最高分和最低分,以及实评人数不足60%的分数,最终形成各任课教师的综合评教成绩。 

此次被评价的教师有445名,其中有88名教师评价结果为“优秀”,占19.78%;有5名教师评价结果为“不合格”,占1.12%;应评价课程1247门次,实际评价课程1164门次,占93.34%;学生无效评价课程76门次,占6.57%,专任教师无效评价课程174门次,占15.04%;各院系参与教学评价的专任教师共430名。 

从评价总体情况看,学校整体教学状况良好,教学质量稳步提高;学生评教态度端正,评教结果客观、真实;教师的教学效果受到了学生和同行专家的肯定和好评。但各院系对网上评价工作的重视程度存在差距,部分课程同行专家、学生参评率较低,对教师的课堂教学质量评价造成了一定的影响。 

上一条:我处组织完成了2019年高等教育质量监测国家数据平台填报工作
下一条:关于表彰2019-2020学年秋学期优秀学生教学监督信息员的决定
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院网上评教暂行规...
· 《甘肃民族师范学院教学质量监控投...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)