学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度  在线留言 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
我校召开第七届教学督导委员会第一次会议
2017-07-06 09:44 马小龙 

75日下午,第七届教学督导委员会第一次会议在综合办公楼A403召开,校长陈富荣出席会议并做了重要讲话。

会上,陈富荣校长宣读了《关于聘任甘肃民族师范学院第七届教学督导委员会委员的通知》(甘民师发〔201751号),并向新当选的第七届教学督导委员颁发了聘书。

陈富荣校长在讲话中首先对第六届教学督导委员在学校的内涵建设和规范化管理发挥的重要作用,尤其是在2015-2016年学校本科教学合格评估工作中,做的大量不可替代的工作,代表学校表示了衷心的感谢!他指出,2017年是我校积极落实“十三五”规划、深入贯彻第三次本科教学工作会议精神的推进之年。学校秉持“育人为本、质量至上、追求卓越”的办学理念,坚持走内涵发展、创新发展和特色发展的路径,全面贯彻党的教育方针,以提高质量为主线,以深化改革为动力,突出内涵建设与人才培养质量,不断提升办学水平。教学督导工作以引导教师树立先进的教育教学理念,提高教育教学质量为宗旨,坚持“以督促管,以导促建;管建结合,重在发展”为原则。教学督导委员是经过学校统一筛选,以老中青结合,德高望重、责任性强、工作能力突出的教师,是学校发展的“中流砥柱”,就进一步加强和改进学校教学督导工作、推动学校事业新发展,他提出了三点要求:一是加强学习,勤勉工作。要学习党的教育方针,国家的政策法规,学校发展的历程、规章制度、发展规划、阶段性发展目标,围绕学校中心工作开展教学督导。学生是我们培养的主体,督导过程中要重视学生的意见建议,向学生学习,同时要做好自身专业工作和业务工作,为他人做好模范表率,让他人认可教学督导工作。二是严字当头,客观公正。要充分肯定广大教师工作的成绩、好的做法、优秀的经验,但主要要指出他们工作中的不足之处,指导方法,指明思路,“严是爱,宽是害”,尤其是对新入职的教师,要明确发展道路;“公生明,严生威”,客观公正、实事求是,以长者、先知者的姿态指导帮助其他教师,让他们产生无穷的动力,以良好、积极的态度投入工作,以学校为家,安居乐业。三是调查研究,建言献策。教学督导委员来自一线教师,掌握了学校教职工的思想动态、教学研究、工作生活等各方面的情况,要发挥自身优势,向学校建言献策,便于学校宏观上掌握客观情况,为学校办出特色、办出水平、办出亮点做出贡献。

会上,教学督导委员会办公室主任张生智还解读了《甘肃民族师范学院教学督导委员会工作条例》,并对2016-2017学年夏学期教学督导工作进行了安排。

 

陈富荣校长讲话

陈富荣校长向新当选的第七届教学督导委员颁发聘书

会议现场

 

上一条:2016—2017学年夏学期教学督导工作情况反馈(第四期)
下一条:甘肃民族师范学院2017年新引进教师教学评价结果公示
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院听课制度》(甘...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂质量评...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂教学质...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)