学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度  在线留言 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
教学督导委员会办公室组织召开2016-2017学年春学期教学督导工作座谈会
2017-05-25 15:35 马永生 

为了解2016-2017学年春学期教学运行情况及各院系教学督导工作开展情况,教学督导委员会办公室于5月24下午4:30在综A403组织召开了2016-2017学年春学期各院系教学督导工作座谈会。 

会上,教学督导委员会办公室主任张生智介绍了本学期学校教学督导工作开展的情况,与会的各院系教学督导小组组长或成员结合各院系实际,从教学督导小组工作开展情况、本学期教学工作运行情况、期中教学检查自查情况和对夏学期教学情况的意见建议等方面做了交流发言。大家普遍表示,虽然各院系都有教学督导工作的计划安排,但对此项工作存在认识不够、重视不足的现象,教学督导工作仅有“督”的过程,缺少“导”的环节,督导各环节还需进一步加强;夏学期教学存在安排教学任务、开发新课程资源、教师出勤管理、外聘教师聘请及授课面向等方面的困难与问题。 

最后,张处长强调,各院系要继续保持在合格评估工作中形成的好习惯、好做法,进一步统一思想,提高对教学督导工作的认识和重视程度,主要通过深入课堂、深入教学一线,每学期突出一个督导工作重点等方式加强教学督导工作,督导工作既要注重督查,更要注重引导和指导。同时,对各院系提出的夏学期教学工作中的困难与问题进行了现场解答。 

 

上一条:我校顺利完成2016—2017学年春学期教师课堂教学质量网上评价工作
下一条:2016年我校新增三个本科专业
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院听课制度》(甘...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂质量评...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂教学质...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)