学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度  在线留言 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
副校长牟吉信深入各院系调研
2016-11-03 10:44  

为进一步掌握现阶段院系教学工作实际,理清“十三五”期间教学工作思路,为第三次本科教学工作会议夯实基础,副校长牟吉信带领教务处、教学质量监控与评估处、人事处等部门工作人员,于10月11至14日深入各院系进行全面调研。此次调研主要围绕教学常规工作开展情况、课程建设改革、创新创业教育、教师课堂教学能力提升等方面内容进行。  

在调研中,牟副校长一行在听取各院系领导班子的工作汇报及各教研室主任、教师代表的意见建议后,充分肯定了我校教学常规工作的规范性。他强调,各院系在做好常规工作的同时,要把精力重点投入到示范课程建设和创新创业教育上来。他指出,示范课程建设工程的实施将改变传统的课程建设模式,通过课程建设,能全面提高教师教学能力,培养学生的思考能力和主动学习的能力,有助于培养一批教学能手和教学团队,激发学生学习知识的兴趣和热情。开展大学生创新创业教育,以创业教育促进学生全面发展和全面成才,以创业促进大学生就业,将是各高校迫切需要解决的重大课题,也是各高校面临的重要机遇。他要求,各院系要针对专业的差异性,精挑细选、宁缺毋滥,建设好第一批示范课程;要从培养师生的创新创业意识入手,积极营造创新创业环境氛围、重视创新创业师资建设、积极搭建创新创业平台,重视创新创业实践活动,从而提升大学生创新创业实际操作能力。  

 

上一条:教学质量监控与评估处组织召开2016年秋学期学生教学监督信息员座谈会
下一条:教学质量监控与评估处组织召开2016级新生教学监督信息员聘任及工作动员会
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院听课制度》(甘...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂质量评...
· 《甘肃民族师范学院教师课堂教学质...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)