教学监控

我处组织召开2023年春学期学生教学监督委员工作推进会议

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

3月23日下午,我处在综合办公楼A404会议室组织召开了2023年春学期学生教学监督委员工作推进会议。教学质量监控与评估处工作人员、各院系学生教学监督委员参加了会议。 

会上,集体学习了《甘肃民族师范学院学生教学监督信息员工作办法》《甘肃民族师范学院教学信息收集与反馈办法》《甘肃民族师范学院教学质量监控投诉实施办法》,明确了学生教学监督委员的工作职责和要求,理清了学生教学监督工作的思路、流程。 

会上,教学质量监控与评估处负责人指出,学生教学监督工作不限于时间地点,大家可以在平常学习、生活中随时随地开展工作,留意职责范围内的各类现象;同时不限于课堂,对违反学校管理制度的行为都可以进行监督,如师德师风问题、课程思政问题、遵守教学纪律问题、侵害学生利益问题等等。对发现的问题,需要及时处理解决的,要通过正常的反馈渠道及时反馈;其它意见建议方面的问题,可以随时记录到工作手册,写到月工作总结中。各位委员要注意收集各班信息员反馈的问题、意见和建议,形成学期工作总结,学期末统一将各类工作材料报送至教学质量监控与评估处办公室,交由专人汇总分析、整理归档。 

他强调,学生教学监督信息员队伍是学校教学管理的一支重要力量,肩负着为学生发声、维护教学秩序、改善教学环境、提高教学质量等重要使命,学生教学监督委员是这支队伍的组织者、管理者和领头人,要本着为学校负责、为学生负责、公平公正公开的原则,切实担负起职责,履行好使命,开展好工作,为提升学校的教育教学水平添砖加瓦。 

上一篇
下一篇