教学评估

我校完成了2023年高等教育质量监测国家数据平台数据信息采集填报与分析工作

发布日期:2023-11-23    浏览次数:

根据《教育部办公厅关于做好高等教育质量监测国家数据平台2023年监测数据填报工作的通知》(教督厅函〔2023〕12号)文件精神,由我处牵头,组织教务处、人事处、国资处、科研处、招生就业处、财务处、团委等13个部门于 10月 25日 至 11月20日完成了2023年我校高等教育质量监测国家数据平台数据信息采集填报和分析工作。

基于高等教育质量监测国家数据平台开展本科教育教学质量常态监测、探索进行质量预警,是构建新型督导体系的重要内容,是推动本科人才培养质量全面提升的重要举措。采集、填报的数据作为国家、省上和学校质量常态监测、院校评估、专业认证和撰写年度教育质量报告的重要依据,旨在建立本科教学质量常态监测机制,健全高等教育质量保障体系,为学校内涵建设提供准确的数据支撑。

此次我校采集填报的数据内容,包括学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控及师范类和工科类专业情况补充表等九大类,共计89个表格。在数据采集填报过程中,学校领导高度重视,专门召开会议,全面部署数据采集工作,明确了工作内容,提出了工作要求。各部门切实落实主体责任,本着“负责、客观、真实、准确”的原则,按照要求在规定时间内完成了数据采集各项工作任务。我处对照本科教育教学审核评估指标体系,对相关数据初步进行了分析、审核及上传工作。

上一篇
下一篇