教学评估

我校编制完成2022-2023学年本科教学质量报告

发布日期:2023-11-21    浏览次数:

近日,按照《教育部办公厅关于组织编制发布高等学校2022-2023学年本科教学质量报告的通知》《甘肃省教育厅关于高等学校编制发布2022-2023学年本科教学质量报告的通知》要求,教学质量监控与评估处组织相关部门采集并整理相关支撑数据资料,对学校2022-2023学年本科教育教学工作进行了全面、客观的分析与总结,撰写形成了报告初稿。经征求学校教学指导委员会和学术委员会委员的意见建议后,多轮修改、完善,最终编制完成了《甘肃民族师范学院2022-2023学年本科教学质量报告》,已报送省教育厅,并在学校主页通知栏公开发布。

报告围绕学校本科教育教学工作的关键要素,从本科教育基本条件、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果、办学特色、存在的问题等八个方面反映了学校2022-2023学年本科教育教学的整体情况及取得的成效。

编制本科教学质量报告是促进本科教育教学内涵建设、深化教学改革、提升人才培养质量,积极回应社会关切、主动接受社会监督的重要抓手。同时,也是对我校本科教学工作的自我检查、评估和总结,对进一步加强我校本科教学改革,全面提高人才培养质量具有重要的指导意义。

上一篇
下一篇