学校首页  本站首页  教学评估  教学督导  教学监控  规章制度 
教学质量监控与评估处
详细内容
当前位置: 本站首页>>教学评估>>正文
杨卓玛书记主持召开本科教学合格评估整改情况督导复查工作专家见面会
2021-05-24 20:21  

5月24日上午,杨卓玛书记在图书馆第一会议室主持召开我校本科教学合格评估整改情况督导复查工作专家见面会。省教育厅委派的专家组组长王文东教授,成员包水梅教授、把多勋教授、牛勇教授、郭昭第教授,教育厅高教处刘明,校领导党委副书记、校长陈正武、副校长牟吉信、副校长高君智、副校长敏贤麟、副校长李锦煜、副校长张宏出席会议。

 

 

会上,党委书记杨卓玛对专家组一行来我校进行督导复查工作表示热烈欢迎。此次督导复查工作是对我校发展节点上的重要指导,是用第三方的视角对我校发展的路径、目标、措施提出问题,使我们更加明确下一步努力的方向。专家组严谨的工作作风,敬业的工作精神,为我们做好本科教学合格评估整改工作,鼓舞了干劲。

校长陈正武对我校2015年本科教学合格评估以来的整改情况从学校基本情况、本科教学合格评估整改落实情况、基本办学条件等三方面进行了介绍。陈校长从2015年本科教学工作合格评估时专家组反馈提出的问题及意见建议出发,结合我校2015年以来的发展,从师资队伍建设,人才培养模式和专业建设,实验、实训教学条件和基地建设,教学管理与教学质量保障体系,产学研合作教育等五个方面进行了详尽、细致地介绍和说明。陈正武校长强调,我校对本科教学工作合格评估时专家给我们提出的个方面的改进意见是高度重视的,在校党委、行政的正确领导下,各院系、部门强化责任,认真落实了整改方案,相互协作,狠抓落实,扎实推进整改工作。全校师生深刻地体会到,通过整改工作丰富了学校的内涵建设,夯实了学校的办学基础,提升了学校的办学质量。最后期盼专家教授不吝赐教,共同把民族教育办的更好。

专家组组长王文东教授对本次督导复查工作的支持表示感谢,他在讲话中对我校在民族地区的贡献表示肯定。他要求,第一,希望认识到开展本科教学合格评估整改以及督导复查工作的重要性。此次督导复查工作是贯彻我党十九大精神,全国教育大会精神和习近平总书记关于教育重要论述的一个具体体现,是中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革意见》有关精神的重要体现,是促进学校人才培养教育教学质量发展的一个重要手段;第二,希望我们大家以平常的心态对待工作。希望学校各位领导各部门以及专家组,都以日常的工作态度来看待督导复查工作,学校要给工作组提供一个客观真实的数据和材料,呈现客观真实的整改情况,展示客观真实的办学水平;第三,希望对督导复查工作提供方便和支持。此次督导复查工作主要通过实地核查、随机听课、查阅资料、深度访谈和听取意见等环节开展,在校工作时间两天,时间短,工作量大,希望学校理解和配合、提供支持;第四,希望工作组成员认真、规范、有序地开展工作。根据国务院教育督导委员会办公室通报的有关精神,及甘肃教育厅的督导复查工作的通知要求,希望工作组成员严格遵守学校管理的相关规定特别是疫情防控的有关规定,严守工作纪律,尽可能减少对学校教学各方面工作秩序的干扰,围绕工作重点和关键环节,认真有序地开展督导复查工作,最大限度、客观真实反映甘肃民族师范学院办学特色、亮点情况,展示甘肃民族师范学院的校风、校容、校貌、精气神状态。最后,专家组组长王文东教授感谢学校及各位领导对本次工作提供的大力支持和服务,祝学校明天更加美好!

各部门、各院系负责人,联络员参加会议。

 

 

 

上一条:我校编制完成2020-2021学年本科教学质量报告
下一条:我校完成增列电子商务、法学和电气工程及其自动化三个学士学位授予专业审核工作
关闭窗口


重要通知
 
规章制度
· 《甘肃民族师范学院调、停(补)课...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院学生教学监督信...
· 《甘肃民族师范学院教学督导委员会...
· 《甘肃民族师范学院网上评教暂行规...

甘肃民族师范学院 © 教学质量监控与评估处(2015)